Les légumes d'hiver ne sont pas toujours facileà cuisiner de manière différentes. On retombe bien souvent sur les même recettes, mais celle ci est vraie découverte pour moi .
Les saveurs se mêlent doucement mais surement pour un résultat très goûteux et harmonieux.
Pour 4 Personnes
Pour les Weitweitgirls :1PP
4 Carottes
2 Navets
1/2 fenouil
1/2 céleri rave.
5 Spray d'Huile olive
ail
sel
poivre
1 CS de miel
1 jus d'orange
Préchauffer le four à 180°. Couper tous les légumes en fines lamelles. Dans'un plat allant au four , mettre quelques spray d'huile d'olive, l'ail et 1/2 verre d'eau, les lamelles de légumes, saler et poivrer.Cuire 30 min. Ressortir le plat , mettre le miel et le jus d'orange sur les légumes, remuer le tout, et continuer la cuisson encore 20 Min..
N'hésitez pas à touiller régulièrement afin que les légumes ne brûlent pas.
Cette préparation est un longue , surtout la découpe des légumes, donc prévoyez environ 1H30 entre la cuisson et la préparation.
Des légumes d'hiver que l'on a l'habitude de manger soit en sauce avec des plat mijoter ou à l'eau, cette recette est un bon compromis entre les deux.
Retrouver cette recette dans le menu de la semaine 2 Ici
Le Blog de 3 Femmes/filles de la même famille mais de 3 générations différentes.....Parce que Maminou m'a appris mes bases et que j'apprend les siennes à Charlotte, je voulais partager avec vous cette transmition autour de la cuisine.Chacune à sa façon.....Alors, entrez dans mon blog découvrir nos univers.
jeudi 18 décembre 2014
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire