J'ai découvert cette recette sur le blog de Céline cuisine, qui l'avait trouvé sur le blog de cooking mumu qui elle même l'avait trouvé sur.... Bref, une vrai chaine sur la toile.
HALLELUJAH, j'ai enfin trouvé LA RECETTE de mes baguettes faites maison. Et en plus , sans pétrissage, sans salissures, sans farine partout, presque sans manipulation. Et tout ça en 2H00 top chrono, donc si on a oublié le pain chez le boulanger, plus d'excuses!!!!!
Pour 2 baguettes
Pour les weitweitgirls qui comptent c'est 3PP pour 50g de pain
375g de farine blanche ( ou autre)
300g de d'eau
1 sachet de levure de boulanger
8g de sel.
Mettre dans un saladier l'eau tiedi avec la levure de boulanger. Laisser 5 min la levure se révéler. Mettre ensuite la farine et le sel. Touiller à la cuillère , juste que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Laisser lever 1H30 dans un endroit sec et tiède avec un torchon dessus.Préchauffer le four à 240°et mettre un leche frite rempli d'eau dans le fond du four.
La pâte est HYPER collante et impossible à travailler, c'est pourquoi il est recommandé de mettre directement dans le moule à baguette ( 2 baguettes), mettre des graines( ou pas), faire 2-3 entailles avec les ciseaux. Enfourné 30 minutes. Au bout de 20 minutes, enlever le lèche-frites pour que la croute du dessous cuise.
ET VOILA, suis trop contente.
LE PLUS DUR C'EST D'EN LAISSER POUR LES AUTRES.
Le Blog de 3 Femmes/filles de la même famille mais de 3 générations différentes.....Parce que Maminou m'a appris mes bases et que j'apprend les siennes à Charlotte, je voulais partager avec vous cette transmition autour de la cuisine.Chacune à sa façon.....Alors, entrez dans mon blog découvrir nos univers.
lundi 19 janvier 2015
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