les recettes de stef ( index)

Voici l'index de toutes mes recettes, cliquer sur le nom de la recette, et le lien s'ouvre directement.

Venez retrouver mon univers aussi sur FACEBOOK: 123perlines02.




Apéro
vin-chaud-epice-de-noel
muffin-au-saumon
capuccino-de-champignon-lhuile-de.
minis-crepes-soufllees-allumette-de bacon
croque-blini-chevre-jambon-cru.
blinis.
verrine-de-glace-d-au-saumon-fume.
sucette-au-saumon-pour-laperitif.



Entrées
soupe carotte lentilles corail epicee
salade avocat pomme
mousseline-de-betterave
bouillon-detox
noix-de-saint-jacques-la-mandarine
veloute-de-chou-fleur
soupe-toute-orangee-et-epicee.
emince-de-chou-de-bruxelle-en-salade.
soupe-au-chou-detoxifiante.



Plats
A

B
boeuf-bourguignon-la-cocotte-minute
minis-buns-farcis-la-viande
bechamel-allegee.
beignet-de-legumes-racines.
brochette-boeuffromage-yakitori-cuit-la.

C
/cordon-bleu-maisonfacile
petits-choux-alleges.
coleslaw-facile.
le-clukoram.
chips-de-pomme-de-terre-au-jambon.
cake-leger-courgettes-curry-graines-de.

D

E
endives-gratinees-au-camembert

F
fricassee-de-poulet-l'echalote.
filet-mignon-sauce-soja-et-aux-carottes
flan-de-carotte-la-vache-qui-rit.
flan-champignon-thon.
flan-de-courgette-semoule
Filet mignon -au-maroilles.html
filet-de-colin-au-lait-de-coco-vanille.
fleurs-de-pommes-canelle-vanille-bourbon.

G
gateau-la-poele-de-rose-de-marie-laure.

H
hachis-camarguais
hamburgers-maison
hachi-parmentier-avec-du-brocoli-dedans
hachi-parmentier-de-boeuf-au-potiron.

I

J
jymbalaya-express.

K
ketchup-betterave

L
legumes-d-rotis-au-four.
lasagne-de-poulet-aux-legumes-d.
lasagnes-ma-facon-sans-bechamel.

M
muffin-choco-betteraves.
moelleux-banane-avocat.
magret-de-canard-et-ses-peches-roties.
muffin-jambon-vache-qui-rit.
ma-mayonnaise-sans-huile.

N
nouilles-chinoises-aux-petits-legumes
123perlines.blogspot.fr/2015/02/nems
nuage-vanille-fraises-et-speculos.

O

P
pain-de-viande-en-robe-de-chou
la-pizza-dite-panini-comme-chez-mon
poulet-basquaise-express
poulet-au-coca-zero.
pudding-poireauxbacongruyere.
poulet-la-tomate-miel-et-thym.
pancake-express
pates-fondue-de-poireaux-poulet-facon carbonara
pizza-gaufre-facon-kebab-ketcup-de
pomme-de-terre-surprise.
patates-frappees.
/pizza-d'aubergine
Q
quiche-saumon-fume-poireaux-brocoli
quiche-magique.

R
risotto poireaux jambon de stef
risotto-de-chou-fleur.
rougail-cabillaud-gambas.
rougail-de-knacki.
roule-de-choux-au-poulet.

S
saute-de-veau-la-provencal
souffle-au-fromage-leger.

T
tajine-de-choux-de-bruxelles
tatin-d-la-tome.
tortilla-de-ble.
U

V
un-vrai-faux-poireau-au-jambon-de-la-mer.

WXYZ
un-vrai-faux-poireau-au-jambon-de-la-mer
wok-de-pomme-de-terre-hache-de-viande






DEFI CHANDELEUR
crepes-mille-trous.
crepes-suedoises.
croque-blini-chevre-jambon-cru.
blinis.




Desserts

sables-de-noel roses
nage-de-clementines






Boulange


pate-pain-de-base
pain-la-cocotte-facile-un-classique
pain-de-seigle-moelleux-maison.
muffin-anglais.
brioche-roulee.
pain-sucre-rose-la-betterave.


























Ca y est, je me lance. La première recette que je poste c'est :

DES PASTAS A CASA ( les pâtes maison).


Il faut dire que cette recette fait un malheur à la maison. En plus pour celle là je fus aidée d'une petite fée ( du logis, de la cuisine ) de 5 ans. C'est vous dire si la recette est facile, je dirai que le plus dure de la recette réside dans le fait de devoir  faire sécher les pâtes .Ce qu'il faut c'est un peu de temps évidemment, mais surtout de la  patience  .Sinon on déchire la pâte et on est bonne pour tout recommencer. Alors le mieux c'est de s'appliquer dés le départ. Ah, oui et une super machine à pâte: comme j'adore tous les gadgets, je n'ai qu'un budget limité pour chacun, c'est pourquoi je me fourni bien souvent chez L**l. Celle là m'a couté moins de 20.00 €.

La phase de confection dure environ 1h00 ( un peu plus les premières fois )

Pour 4 personnes il vous faut:

300g de farine
200 g de farine de semoule moyenne ( celle que l'on prend pour les bouillies de bébé)
3 oeufs ( on peu en mettre 1 de plus mais l'amour de ma vie étant un peu limité en apport de graisse animal, je limite les dégats)
1 pincée de sel
un petit verre d'eau selon les besoins
  • Pour commencer il faut mélanger les ingrédients à la fourchette, puis à la main en rajoutant de l'eau doucement. La consistante de la pâte doit être ferme mais pas friable. Si vous avez mis trop d'eau, rajoutez un peu de farine .
  • Laissez reposer la pâte au moins 1 H00 dans un saladier couvert.
  • Mettez en place votre machine à pâte, bien vissée au plan de travail. Farinez votre plan de travail, prendre une petite boule de pâte et écrasez-là grossièrement avec le plat de la main. Farinez le un peu .
  • Ouvrez votre machine au max ( 7) et faites un premier passage. Pliez le en 2 et repassez en ouverture maximum.Puis refermez progressivement la machine ( 6-5-4-3) en ne passant le pâton qu'une fois.Personnellement je m'arrête à 3 car après je trouve que les pâte se déchire quand on la passe dans les rouleaux à tagliatelles ou spaghettis. Même pour les lasagnes , je laisse à 3 sinon c'est trop fin .
  • Passez votre pâte dans les rouleaux de tagliatelles ou spaghettis 
  • Faites les sécher au moins 3h00. J'ai lu bien des fois de les faire sécher sur un manche de balais, mais personnellement même nettoyé je ne trouve pas qu'un manche à balai soit très approprié pour accueillir de l'alimentaire, alors certes je galère , mais au moins c'est " propre".
  • Les cuire dans un très grand volume d'eau salé  pas plu de 2-3 minutes.
    Pour ma part, ce soir ce sera avec des dé de courgettes revenues dans l'huile d'olive avec un peu d'ail et du basilic.











                                            

    Variante:

    Depuis le temps que je voulais essayer les raviolis.Je me suis gardée un peu de pâtes.
    Pour nous ce soir, ce sera : RAVIOLIS A L'AUBERGINE, HUILE D'OLIVE, BASILIC.

    Pour le farce ( en règle générale, il faut une farce bien relevée) , j'ai fais compoter une 1/2 aubergine coupée en tranches dans de l'huile d'olive , sel, poivre et ail. Attention , il faut que les tranches soient très fines, et dans la poêle il ne faut pas que ça se chevauche. C'est long mais c'est bon , environ 2h00.Mouliner cette compoté avec quelques dés de jambon, et un peu de piment. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème ou fromage blanc et un jaune d'oeuf . Etaler la pâte comme précédemment. Déposer une noix de farce ( 1 cuillère à café) à intervalles réguliers. Recouvrir les tas de pâte. Bien fermer hermétiquement avec les doigts autour de la farce.
    Découper les et plonger les dans de l'eau bouillante salée. Quand les raviolis remontent à la surface c'est cuit.

    Servir chaud couvert d'huile d'olive et de basilic ciselé.

    Bon appétit.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire