Tout est parti de la recette d'endives au jambon de Maminou (recette à venir ) .
Comme je n'avais ni jambon, j'ai improvisé; et ça donne ça:
Retrouvez cette recette dans menu semaine 2
Comme je n'avais ni jambon, j'ai improvisé; et ça donne ça:
Retrouvez cette recette dans menu semaine 2
Pour 2:
4pp/personnes
4pp/personnes
6 endives
60g de camembert
2 cc de beurre
1 échalote
1 CS de fond de veau
100g de bacon ou dé de jambon.
60g de camembert
2 cc de beurre
1 échalote
1 CS de fond de veau
100g de bacon ou dé de jambon.
Préchauffer le four à 180 ° C. Ôter les premières feuille des endives, les cuire dans un grand volume l'eau.
Les égoutter, (je les laisse égoutter 1h00 au moins) .Dans une poêle faire suer l'échalote émincée pendant 5 minutes, ajouter les endives, 1 verre d'eau et le fond de veau. Ajouter le bacon coupé en dès. Laisser compoter 20 minutes. Mettre toute la préparation dans un plat allant au four, ajouter le camembert, passez au four 20 minutes.
Les égoutter, (je les laisse égoutter 1h00 au moins) .Dans une poêle faire suer l'échalote émincée pendant 5 minutes, ajouter les endives, 1 verre d'eau et le fond de veau. Ajouter le bacon coupé en dès. Laisser compoter 20 minutes. Mettre toute la préparation dans un plat allant au four, ajouter le camembert, passez au four 20 minutes.
Plat idéal pour le soir avec du pain et un morceau de fromage.
J'avoue être seule à la maison à manger les endives cuites, mais quel régal.
Retrouver cette recette dans le menu-semaine-2
Retrouver cette recette dans le menu-semaine-2
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire