mardi 17 mars 2015

Poule au pot à la cocotte minute

POULE AU POT A LA COCOTTE MINUTE




J'ai découvert cette recette grâce à ma belle maman qui , de séjour chez nous, a eu une envie folle de POULE AU POT. Première fois de ma vie que j'en mangeais. HUMMMMMM, l'alliance parfaite entre le pot au feu et la blanquette ( grâce à la sauce) tout en restat léger. J'ai toutefois voulu que cette poule rentre dans le monde moderne grâce à son temps de cuisson réduit d'un tier grâce à la COCOTTE MINUTE.
Validé par la tribu ;-)

Pour 6 Personnes ( 10 PP/Personne)
  • 1 Poule (soit pour une pièce environ 1200 g.)
  • 4 Carottes
  • 3 Poireaux 
  • 3 Navets
  • 300 gramme(s) de RIZ BLANC
  • 1L d'eau
  • 1  Bouillon de poule, cube
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 1 CS de Fécule de maïs (maïzena)
Eplucher et couper tous les légumes, les mettre dans la cocotte minute avec la poule. Couvrir avec l'eau, ajouter le bouillon cube. Lancer la cuisson , compter une heure de cuisson à partir du PSHITTTTT.
Faire cuire le riz blanc.
Pour la sauce
Dans une casserole, récuperer une louche de jus de poule, mettre avec la crème dans une casserole, ajouter la cuillère à soupe de Maïzena( diluée dans un peu d'eau froide). Laisser épaissir.
Servez avec les légumes et le riz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire