dimanche 16 juin 2019

CARBONNADE FLAMANDE COOKEO




Une bonne Carbonnade Flamande , ou comme dirait l'autre, le bourguignon du ch'nord.

C'est le même principe que le bourguignon, mais cette fois c'est qui avec de la bière.

Pour 8 Personnes:

1,400 Kg de viande à braisé type macreuse
1 CS de farine
2 échalotes
50 cl de bière brune
1 CS de cassonade
50 G de pain d'épice
100 g de lardons
Thym
Huile d'olive

Démarrer le cookeo en mode dorer, y mettre les échalotes et l'huile d’olive durant 5 minutes tout en remuant . Ajouter la viande et la laisser revenir durant 5 minutes puis ajouter la farine. Laisser brunir la farine durant 5 minutes tout en remuant et grattant le fond du cookeo . Ajouter la bière, la cassonade, les lardons, le sel, le poivre et le thym . Poser les tranches de pain d'épice par dessus et lancer le programme sous pression pendant 40 minutes.

Servir avec des pâtes ou des frites ( et des légumes :-))

J'avoue apprécier cette version Ch'ti du bourguignon qui est plus douce que celle avec du vin rouge.

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