En fait c'est assez facile de faire la pâte, ça se complique pour mettre la pâte dans la poche à douille :-/
Pour 50 choux 23 pp pour la préparation totale
- 0,25 l. d'eau
- 100 g de beurre à 15 %
- 80 g de farine tamisée
- 50 g de maïzena
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four sur 7 .
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.
En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez faire des chouquettes, des éclairs, des paris brest .... OUF, heureusement que le chou en lui même ne contient pas trop de PP.
Faire cuire environ 25 min.
Le Blog de 3 Femmes/filles de la même famille mais de 3 générations différentes.....Parce que Maminou m'a appris mes bases et que j'apprend les siennes à Charlotte, je voulais partager avec vous cette transmition autour de la cuisine.Chacune à sa façon.....Alors, entrez dans mon blog découvrir nos univers.
mercredi 18 février 2015
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire