jeudi 12 février 2015

Roulé de choux au poulet


Le choux farci, une recette si simplet et si méconnue c'est dommage car c'est goûteux, complet et léger. C'est donc une recette pour moi, et trop contente c'est aussi une recette pour mes loulous, avec une noisette de sauce barbecue , et hop; ni vue ; ni connu

;-)
Pour 6 Personnes 5PP/PERSONNES

1 chou vert
500g de volaille 20PP
100g de riz 10PP
3 carottes
10 pschit huile d'olive
1 Oeufs 2PP
2 échalotes
1 bouillon cube
50 cl d'eau
Sel, poivre, ail, thym


Faire cuire 12 belles feuilles de chou vert dans une grande marmitte d'eau bouillante pendant 5 minutes puis les étaler sur un linge propre.

Pour la farce:
Faire revenir les echalotes dans l'huile, puis ajouter le riz, attendre qu'il soit translucide et ajouter 30 CL de bouillon, cuire pendant 20 minutes.

Hacher la viande, les carottes et mélanger avec  le riz, le sel , poivre et ail Ajouter ensuite l'oeuf.

Préchauffer le four à 180°
Mettre de la farce au centre de chaque feuille et rouler. Mettre dans un plat allant au four, arrosser avec le reste de bouillon
Couvrir le plat de papier  d'aluminium .
Mettre au four  pour 1h  .
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson  30 min afin que vos douillettes soient  dorées 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire