Risotto de Coquille st Jacques
Voici une recette qui est devenu en quelques semaines, le plat préféré de mes enfants
Pour 6 personnes ( 7PP/ personne)
Les ingrédients:
1.0 Poireau
20.0 cl Crème Fraiche allégée
300.0 gr Noix de St Jacques ( noix de pétoncles pour un budget allégé)
2.0 Bouillon cube boeuf
3.0 CS Huile d'Olive
300.0 gr Riz
900.0 ml Eau
1.0 Poireau
20.0 cl Crème Fraiche allégée
300.0 gr Noix de St Jacques ( noix de pétoncles pour un budget allégé)
2.0 Bouillon cube boeuf
3.0 CS Huile d'Olive
300.0 gr Riz
900.0 ml Eau
sel, poivre
Recette réalisée avec une cocotte minute, elle est donc adaptable au cookéo . Il est aussi possible de la faire dans une sauteuse, il faut juste adapter le temps de cuisson.
dans une cocotte, faire chauffer l'huile . Eplucher et couper l'échalote , laver et couper le poireaux. Mettre à suer dans la cocotte 5 minutes . AJouter le riz et bien remuer jusqu'à ce que le riz soit bien brillant .
Ajouter l'eau, les bouillons cube, le sel, le poivre. Couvrir, monter la cocotte en pression à feu fort . Quand la vapeur commence à s'échapper, baisser le feu et cuire 10 minutes . A la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte et ajouter la crème .
Un plat idéal en toute occasion .
Humm je note vite pour la tester car les St jacques j'adore.
RépondreSupprimerBonne soirée
Je ne vois pas à quel moment ajouter les saint jacques ?
RépondreSupprimerJe ne vois pas à quel moment ajouter les saint jacques ?
RépondreSupprimerA quelle moment ajoutons les coquilles st.jacques ???
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