mercredi 13 mai 2015

Salade de poulet Thaï

Salade de poulet Thaï


J'adoooooore le SOJA frais


( 4 pp/personne)
1/4 de chou blanc
200g de pousses de soja
350g d'escalope de volaille
1 poivron
2 petits oignons blancs (finement émincés ou 1 c à soupe d'échalote)
2 brins de menthe
2 brins de coriandre fraîche
1 CS  d'huile de sésame 
1 CS de sauce de soja
3 CS d'eau
2 Cs de citron
ail
1 citron.

Rincez le soja et le poivron. Egouttez-les et séchez-les dans un torchon propre.
Ccoupez le chou en tranches d'1 cm de large environ à l'aide d'un grand couteau.
Si vous en mettez, ouvrez le poivron en 4 et retirez les graines et les peaux blanches à l'intérieur. Emincez-le finement.
Faites une vinaigrette avec la sauce de soja, l'ail,  l'oignon,l'huile de sésame , le jus de citron et l'eau.
Coupez finement les herbes avec une paire de ciseaux.
Poêlez la volaille à feu vif ,une fois cuite, la citronnée puis la laisser refroidir la viande .
Mélangez le chou et le soja avec la vinaigrette dans un grand saladier. Parsemez avec les herbes. Coupez la volaille en tranches d'1 cm de large et disposez-les par-dessus. Servez immédiatement ou placez au frais en attendant le repas.
 

2 commentaires:

  1. Voilà une salade qui va bientôt se retrouver dans mon assiette.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Christelle, si tu aime le soja bien croquant, vas-y les yeux fermés.
    Très bonne Journée

    RépondreSupprimer