Première recette inspirée de ce livre, la brioche filante allégée.
Pour les WWgirls qui comptent je vous mets les pp pour la brioche entière : 56pp
1 Oeufs
100 ml de lait concentré non sucré écrémé à 4%
100ml de lait écrémé
1,5 cc de sel
500G de farine
1 sachet de levure de boulanger
6 stick de canderelle à la vanille
1 Cc d'édulcorant liquide
Modifications apportées le 29 JANVIER 2015
Mettre la levure et le lait tiedi dans la cuve de la machine à pain. Laisser 5 minutes puis ajouter le reste des ingrédient . ATTENTION que le sel ne touche pas la levure. Mettre le programme pâte ( compter 1H30) , si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine afin de pouvoir la travailler, il faut savoir que plus la pate est collante et plus la brioche sera moelleuse et aérée.)
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégaser à la main sur le plan de travail fariné. Etaler la ensuite en rectangle à l'aide d'un rouleau. Replier en 3 et faire un quart de tour. Refaire cette technique 3x.
Couper en 6 parts égaler, rouler les en boules et les mettre dans un moule allant au four. Laiser pousser 1h00, puis enfourner 20 minutes à 180°. couvrer d'un papier d'alu et laisser la dans four éteind pendant 10 min.
Régalez vous. Sachez que cette brioche est bien grosse et que 24 parts sont possibles soit 2PP/portion.
De plus , elle se coupe super bien
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