mercredi 1 avril 2015

Tartelette légère à la fraise

Tartelette légère à la fraise




Depuis que j'ai trouvé la recette de la pâte à tarte  légère, je me fais plaisir, je ne me refuse rien;-).
Avec l'arrivée du printemps, c'est bientôt la saison des fraises.....MMMMMMM

Pour 8 Tartelettes ( 2PP/TARTELETTE)

Pour la pâte :
100g de farine
40 g de beurre ( important de prendre du beurre à 60% afin de la pâte soit assez élastique pour l'étaler)
1/2 yaourt 0%ou 1 petit suisse 0%
1 stick d'édulcorant à la vanille
1 sachet de levure chimique.

Pour la garniture:
1 barquette de fraises
2 Fromage blanc 0%
3 Stick d'édulcorant à la vanille


Préchauffer le four à 180°. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédents. Reserver au frigo pendant 1H. Reprendre la pâte et la diviser en 8 Boules, les étaler . Prendre des petits moules à muffin( ou autre) les retourner et déposer vos disques de pâte dessus en formant des corolles.Enfourner 20 Minutes. Laisser refroidir et reserver.

Préparer la garniture/

Fouetter le fromage blanc avec les stick d'édulcorant au fouet éléctrique pour lui donner une consistance de crème fouetter. Mettre une CS de cette crème dans les fonds de tarte, couper une fraise et la disposer joliment. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce pour être sûr que la crème se tienne bien.  Réserver au frais 30 min avant de garnir les fond de tarte. 

On peut parsemer de :
Zeste de citron vert, de spéculos ( à comptabiliser), de brisure de pistache ( à comptabilier) ......

Validé par la tribu.

9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Hi.Hi.hi.hi. ....ben faut la faire maintenant😉

      Supprimer
    2. Hi.Hi.hi.hi. ....ben faut la faire maintenant😉

      Supprimer
  2. tout à fait le dessert prévu pour les prochains jours
    j'ai acheté des fraises ce matin et j'avais l'intention de garnir ma pâte de fromage blanc
    petite question: la préparation se tient bien sur la pâte ? pas besoin de feuilles de gélatine ou d'agar agar ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas eu de soucis quand je l'ai fait,
      petite astuce en plus :avant de garnir le fond de tarte ne pas hésiter à remettre le fromage blanc battu au frais 30 min afin que ça se tienne bien. Régalez vous.

      Supprimer
    2. j'ai fait en fin d'après midi
      j'avais mis mon pichet avec le fromage blanc un petit 1/4h au congèl
      et j'avais du "chantifix" (que je n'ai jamais utilisé)

      Supprimer
    3. Super, je ne connais pas le " chantifix". Hâte de connaitre le verdict

      Supprimer
  3. Moi aussi , Christelle , vivement la pleine période

    RépondreSupprimer