mardi 23 décembre 2014

Boeuf bourguignon à la cocotte minute

C'est la recette de base de Maminou que j'ai facilité en terme de temps en faisant la cuisson à la cocotte minute. En 45 minutes c'est cuit et moelleux comme il faut.PARFAIT!, pour ces jours d'hiver ou une bonne recette traditionnelle est de mise , mais mise au gout du jour de notre vie trépidante.

Retrouvez cette recette dans le menu de la semaine 3

Pour 6 Personnes


Pour les Weitweitgirls 6 pp /portion

1 KG de macreuse
50 cl vin rouge
1 oignon
1CS de farine
4 Carottes,10 pomme de terre,3 navets, 1 Poireau
1CC de beurre, 1 CC d'huile
sel, poivre

Rajout du 6 janvier 2015: ajouter une feuille de laurier, un peu d'ail, et 1/2 verre d'eau.

Dans la cocotte , faire revenir la viande dans le beurre et l'huile. Quand la viande est bien grillée, ajouter l'oignon émincé, laisser revenir 2 minutes, puis ajouter la farine. Laisser colorer la farine, puis déglacer avec le vin, le sel, le poivre et les légumes épluchés et couper en morceau.Fermer la cocotte minute hermétiquement, et cuire 45 minutes après le pshitt.
INRATABLE CETTE RECETTE DE BOEUF BOURGUIGNON et tellement plus rapide que la traditionnelle.
Retrouvez cette recette dans les menus de la semaine 3

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