samedi 20 décembre 2014

Vin chaud inratable

Une recette de vin chaud simple et rapide qui sent bon Noël et ses marchés.  A préparer à l'avance pour que les épices infusent, il se garde une semaine.

Recette du Vin chaud aux épices de Noël

1 litre de vin
5 cl de crème de cassis ou de framboise
70 de sucre cassonade
Écorces de 2 oranges non traitées
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
2 capsules de cardamome
4 grains de poivre.


Mélanger le vin, la crème de cassis, les écorces et le sucre. Faire chauffer pendant 30 min à feu doux sans faire bouillir. Retirer du feu.
Ajouter les épices, mélanger et laisser infuser 2h00 dans la casserole. Passez le vin à travers une passoire et conserver au frais pendant 24h.

Et voilà, c'est fini. Le jour ou vous voulez le servir , le faire réchauffer à feu très doux.

La crème apporte une vrai note fruité  , ce vin chaud n'est pas trop sucré.
Quel vin prendre pour faire son vin chaud : préférer un vin jeune et fruité comme du Gamay ou du Merlot.

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