jeudi 22 janvier 2015

jymbalaya express



Ce plat d'Amérique du sud qui ressemble un peu à une paëlla est très élaboré, je vous en ai fait une version light et express. 
Le plus de ce plat est la préparation rapide et qui peut être fait à l'avance, se réchauffer, se congelé....Mais pour tout ça il faudrait qu'il en reste ;-).

retrouver cette recette dans le menu de la semaine 5

Pour les weitweitgirls qui comptent 7PP/portion

Pour 6

250g de riz
12 tranches de bacon
2 tranches de jambon blanc
1 oignon
600 ml d'eau
2 poivrons
1courgette
1 bouillon cube
Ail ( à votre convenance)
2 CS de beurre
sel, poivre; thym
1 boite de tomate pelée



 Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons le jambon et le bacon en lanières.
 Dans une cocotte , faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons le jambon et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.Couvrir la cocotte et cuire 30 minutes environ à feu doux ( jusqu'à absorption de l'eau, en rajouter s'il en manque)

C'est un plat complet qui se suffit à lui même.

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