C'est une recette que j'ai fait pour le défi chandeleur 2015 , organisée avec ma page amie recettes légères et gourmandes . J'ai voulu faire une chandeleur du tour du monde.
A déguster en apéritif servi en mini crêpes ou en plat avec une salade, servi en grande crêpes.
Pour 4 personnes ( plat) 6 pp / portion
Pour la pâte à galette de sarrasin:
recetteici
Garniture
4 tranches de saumon fumé
20 cl crème 4%
1 oignon blanc
sel, poivre anthe
jus de citron.
Salade verte
Faire la pâte et laisser reposer au moins 3h00.
Confectionner les crêpes dans une grande poêle ou sur une crépière. Laisser refroidir.
Mélanger la crème avec avec l'oignon coupé en lamelle, le sel, le poivre et l'aneth.
Montage de la crêpe: sur une crêpe mettre quelques gouttes de jus de citron, couper le saumon en petits morceaux, arroser de sauce , ajouter la salade coupée aussi en petit.Fermer la crêpe en deux.
Une recette fraîche et goûteuse.
RETROUVER CETTE RECETTE DANS LE MENU DE LA CHANDELEUR ICI
Suivez nous aussi sur facebook123perlines02.
Le Blog de 3 Femmes/filles de la même famille mais de 3 générations différentes.....Parce que Maminou m'a appris mes bases et que j'apprend les siennes à Charlotte, je voulais partager avec vous cette transmition autour de la cuisine.Chacune à sa façon.....Alors, entrez dans mon blog découvrir nos univers.
mardi 3 février 2015
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire