jeudi 26 mars 2015

Patates frappées

Patates frappées





Une recette à faire avec un reste de pomme de terre cuite par exemple ( sinon faire des cuire des pomme de terre exprès, si on en a trop envie !!!!)

Une recette qui change, un accompagnement simple et gourmand. Peut aussi se manger accompagné d'une salade.
Mon grand de 11 ans m'a dit: " oh, ça ressemble aux patatoes ( WW) de papa, mais entière"
c'est bien résumé, fondante à l'intérieur, croquante à l'extérieur.

Pour 4 personnes ( 2PP/ 100 g)

400g de pomme de terre cuite avec la peau
2 pshit d'huile d'olive par pomme de terre
ail
sel
poivre
piment d'espelette


Préchauffer le four à 210°
Ecraser les pommes  de terre avec la paume de la main, laisser une belle épaisseur tout de même. Mettre dans un plat allant au four, pshitter d'huile d'olive, et selon les gouts, mettre l'ail, le sel, le poivre, le piment d'espelettes. Enfourner 20 à 30 minutes.

Validé par la tribu.

2 commentaires: