dimanche 5 juillet 2015

Moelleux au chocolat au micro ondes

Moelleux au chocolat au micro ondes



Rien de plus simple et pourtant, idéal quand une ENORME envie de chocolat se fait ressentir ou que des invités de dernières minutes sonnes à la porte ;;;;ou....Bref, il y a toujours une bonne raison defaire ce moelleux . Moi , je l'ai testé au boulot, histoire d'avoir des avis d'hommes exigents ...---> VERDICT : VALIDE

Pour un cake entier ( environ 10 tranches 3pp/tranches ou 32 pour tout le moelleux)
100g de chocolat patissier de votre choix ( au lait pour moi)
60g de farine
40 g de sucre
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 ml de crème legère

Faire fondre le chocolat avec le beurre 30 seconde au micro ondes .
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter le chocolat, les oeufs et la crème. Bien mélanger pour que la préparation soit bien lisse.

Mettre dans un moule à cake allant au four micro onde ( silicone pour moi) et cuire 4'45 à 800w . Celon la puissance du micro onde , tester en cuisant d'un seul coup 4 minutes puis ajouter quelques secondes de cuisson si le gâteau n'est pas cuit .
On peut le démouler de suite . J'ai attendu 30 minutes qu'il tiédisse avant de le manger .


Merci à Marie-laure du blog recetteslegeresetgourmandes  pour cette super recette qui peut sauver des situations critiques, lol.

2 commentaires:

  1. je viens de le faire , mais il est compact , est ce normal 4m au micro onde ?

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Annie, désolée pour ma réponse tardive ( arf, impossible de répondre depuis mon téléphone) . Non, ce n'est pas normal qu'il soit compact ( car c'est un moelleux), mais ça m'est déjà arrivé une fois . Pour ma part j'avais ouvert le micro ondes en cours de cuisson, je me suis dis que c'était pour cela . Cette fois j'ai bien attendu les 4 minutes avant d'ouvrir la porte pour vérifier la cuisson . A part cette raison , je ne vois pas ce qui pourrait rendre le moelleux compact . Merci de me tenir au courant.

    RépondreSupprimer