CA Y EST !!!!!
J'ai enfin trouvé une recette de pain de seigle à faire soit même et en plus il est super bon et très moelleux.
J'ai enfin trouvé une recette de pain de seigle à faire soit même et en plus il est super bon et très moelleux.
Pour les weitweitgirl : 3PP/ 50g
200G de farine blanche
500g de farine de seigle ( dans toutes les bonnes boutiques bio)
10G de sel
1 sachet de levure de boulanger
500ml d'eau tiedie
500g de farine de seigle ( dans toutes les bonnes boutiques bio)
10G de sel
1 sachet de levure de boulanger
500ml d'eau tiedie
Mettre la levure et l'eau tiedie dans la cuve de la MAP et laisser 5 minutes pour que la levure se révèle. Ajouter les farine et le sel. Lancer le programme pâte de la MAP ( soit 1h30).
Sortir la pâte sur un plan de travail fariné, Faire une vingtaine de pains ( format très pratique pour passer dans le grill pain) et laisser lever 30 minutes environ dans un endroit tiede ( au four à 30° par exemple). Les sortir du four, les badigeonner d'eau salé, Préchauffer le four à 180° et les cuire 40 minutes.
Ces petits pains sont idéales pour le petit déjeuner, et se congèle très bien.
Petite astuce, si votre pain a légèrement durcit, le mouiller un peu avant de le mettre au grill pain.
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