lundi 30 mars 2015

Brochettes de Poulet Citron/gingembre/coriandre

Brochettes de Poulet Citron/gingembre/coriandre
à la plancha



J'ai tellement hâte qu'il fasse beau, que même pendant les week-end pluvieux, je fais des brochettes à la plancha!!!!!!Forcement , ça va faire venir le soleil, lol ;-).

Pour 30 Brochettes ( 1PP/ brochette)

900g d'escalopes de volailles
3 carottes
Coriandre fraiche
Persil
Sel, poivre, ail
gingembre frais
citron vert
30 Piques en bois

Couper des 30 lanières de viande de 30G environ, Faire des tagliatelles de carottes. Dans un plat faire la marinade avec le jus de citron, la coriandre, le gingembre coupé en petit dés, sel, poivre et l'ail. Mettre les carottes et la viande à mariner au frais minimum une heure ( le mieux c'est une demi journée).
Une fois mariné, mettre une tagliatelle de carotte en début de pique , puis une lanière de viande sur le pic. Renouveler l'opération.

Chauffer la plancha, puis baisser le feu afin de cuire la viande à feu moyen, 5 minutes de chaque côté environ. 
Astuce : avec la pelle à retourner, appuyer sur les brochettes afin que la viande cuise à coeur.
Un vrai régal, validé par la tribu!




Cuit sur une plancha MANIA 60 ENO ( partenaire)

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