mardi 3 mars 2015

Sucette au saumon pour l'apéritif

Ludique, sympa, léger et facile à faire, si,si,si c'est possible. A décliner au fromage, au jambon, au curry .....et tant d'autre

Pour 50 Sucettes ( WW 1PP les 2)

2 tranches de saumon fumé coupé en tous petits morceaux
5 feuilles de brick coupé en 10 morceaux carrés ( ou presque)
1 pomme de terre cuite
2 carré frais 0%
1 jaune d'oeuf coupé avec de l'eau
Sel, poivre, Ail, Epices et herbes à votre goût

Préchauffer le four à 200 °

Réduire la pomme de terre en purée, détendre avec un peu d'eau puis ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger, réserver au frais 30 minutes.Déposer une petite cuillère à café sur chaque carré de feuille de brick , replier en petit bonbon.  Disposer sur une plaque allant au four, badigeonner les sucettes d'oeuf et enfourner 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Piquer sur des cures dents en bois ( ou pique) , présenter sur une orange  coupé et enrobé de papier d'aluminium.

Facile et joli .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire