dimanche 5 avril 2015

Cuillère chèvre/Miel/Tapenade

Cuillère chèvre/Miel/Tapenade


 

Un apéritif doux et parfumé, qui en étonnera plus d'un. Et parce que la présentation c'est aussi important, pourquoi ne pas se faire ses cuillères soit même ;-) ( sans moule ni emporte pièce)

Pour 12 Cuillères ( INFO WW 1PP/Cuillère)

25g de farine
10g de beurre
10 g de St Moret 8
1 de sachet de levure chimique
sel, poivre
100 g de fromage de chèvre frais
3 cc de miel
20 g de tapenade

Préchauffer le four à 180°.
Préparation de la pâte :
Mélanger la farine , le beurre , le st moret , le sel et le poivre. 5ajouter un peu d'eau si nécessaire. Attention, la pâte ne doit pas être collante.
Faire une boule et réserver au frais 30 minutes. 
Etaler la pâte au rouleau. A l'aide d'une cuillère à café pour modèle. Découper des cuillères dans la pâte ( poser la cuillère à café sur la pâte et couper autour avec un couteau). Déposer ses cuillères de pâtes sur une plaque. Enfourner 10/15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Quand c'est froid, déposer une noisette de fromage, quelques gouttes de miel et une pointe de tapenade. Le tour est jouer.

2 commentaires: