Salade de poulet Thaï
J'adoooooore le SOJA frais
1/4 de chou blanc
200g de pousses de soja
350g d'escalope de volaille
1 poivron
2 petits oignons blancs (finement émincés ou 1 c à soupe d'échalote)
2 brins de menthe
2 brins de coriandre fraîche
1 CS d'huile de sésame
1 CS de sauce de soja
3 CS d'eau
2 Cs de citron
ail
2 Cs de citron
ail
1 citron.
Rincez le soja et le poivron. Egouttez-les et séchez-les dans un torchon propre.
Ccoupez le chou en tranches d'1 cm de large environ à l'aide d'un grand couteau.
Si vous en mettez, ouvrez le poivron en 4 et retirez les graines et les peaux blanches à l'intérieur. Emincez-le finement.
Faites une vinaigrette avec la sauce de soja, l'ail, l'oignon,l'huile de sésame , le jus de citron et l'eau.
Coupez finement les herbes avec une paire de ciseaux.
Poêlez la volaille à feu vif ,une fois cuite, la citronnée puis la laisser refroidir la viande .
Mélangez
le chou et le soja avec la vinaigrette dans un grand saladier. Parsemez
avec les herbes. Coupez la volaille en tranches d'1 cm de large et
disposez-les par-dessus. Servez immédiatement ou placez au frais en
attendant le repas.
Voilà une salade qui va bientôt se retrouver dans mon assiette.
RépondreSupprimerBonne soirée
Christelle, si tu aime le soja bien croquant, vas-y les yeux fermés.
RépondreSupprimerTrès bonne Journée