mardi 30 juin 2015

Aubergine farcie façon moussaka

Aubergine farcie façon moussaka



Voici un plat très oncteux , gouteux , ou l'on peu caché facilement la chair d'aubergines, pour les réfractaires aux légumes ( comme ma fille par exemple)

Pour 6 personnes ( 6PP/personne)

500g de steack haché 5%
3 aubergines
1 cs huile d'olive
un peu d'eau
1 brique de coulis de tomates
1 oignon
100g de gruyère
2 oeufs
ail, sel, poivre, thym .....


Préchauffer votre four à 180° °C.
Laver et couper les les aubergines en tronçons de 5 cm de haut . Vider la chair de l'aubergine dans une poêle . Ajouter l'ail, l'oignon, le thym, l'huile, la la moitié de la brique du coulis de tomate et un fond d'eau. . Laisser compoter environ 30 minutes . Quand la chair d'aubergine est molle, mixer la préparation avec un bras plongeant .
Ajouter alors le steack haché et je gruyère, laisser cuire 5 minutes .Hors du feu ajouter les oeufs battu en omelette.
Dans un plat allant au four. Mettre dans fond le reste du coulis de tomate coupé avec un peu d'eau.. Poser les tronçons d'aubergine. Les farcir , puis enfourner  30 à 40 minutes ( jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite).


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