mercredi 15 juillet 2015

Tatin de tomates

Tatin de tomates



Voici une recette Hyper simple pour l'été , 2 ingrédient ( ou presque :)) et un four . Personnellement je la prépare environ 3h00 à l'avance  car j'aime la manger tiedi....En plus , ça me permet d'avoir les mains libres pour faire autre chose.

Pour 6 Personnes ( 4 pp/pers)

1 Pâte feuilletée
8 à 10 tomates
1CC de miel
  20 spray huile d'olive
1 cc de crème de vinaigre balsamique
seil, poivre, ail, thym romarin .....
basilic à couper dessus au moment de servir 

Préchauffer le four à 165° .
Laver, couper le chapeau de chaque tomate . Les vider et les saler à l'intérieur . Retourner les tomates pour les laisser s'égoutter .
Dans un plat à tarte , répartir le miel , la crème balsamique, l'ail, le sel, le poivre, le thym, le romarin , 15 spray d'huile d'olive.....
Placer les tomates dans le plat le côté ouvert vers le bas . Recouvrir de pâte feuilleté, remettre un peu d'ail et 5 spray d'huile d'olive .
Enfourner pour 35 minutes, couper le four et laisser refroidir dedans ( les tomates continuent à compoter comme cela).
Au moment de servir, couper du basilic frais dessus.

2 commentaires:

  1. Humm comme ça à l'air bon!
    Bonne journée
    Bises

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  2. Merci Christelle, j'adore cette recette qui est très simple et du plus bel effet

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