mardi 24 février 2015

gaufre ducasse

Je suis dans ma série gourmande, pour faire plaisir à la petite famille. Après les crêpes j'avais envie de faire  gaufres, oui mais voilà, beaucoup de recettes et peu sont bonnes. Puis j'ai vu passée la recette des gaufres de fêtes foraines ( les gaufres DUCASSE)

Pour 25 gaufres 3 PP / Gaufre

500 g de farine
50 CL de lait
1 CS dédulcorant liquide
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs6
25 cl de bière
200 G de beurre 15 %
1 pincée de sel
Sucre glace pour la déco

Diluer la levure dans le lait tiedi, laisser 5 minutes. Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre vanillé et le sel. Ajouter le lait, les 3 jaunes d'oeufs ( reserver les blancs pour les monter en neige), l'édulcorant, la bière. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène; Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte. Laisser reposer 1H.
Cuire dans un gaufrier selon les instructions.
Une fois cuitent, saupoudrer de sucre glace

Un vrai régal ;-)


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