Cette version est simple et sans épices mais toutes les versions sont possibles : bolognaise, mexicaine, poulet curry, végétariens. ...n
Pour 6 personnes ( 9 PP/Personnes)
Pour la pâte
Pour 6 personnes ( 9 PP/Personnes)
Pour la pâte
250 G de farine
1 Oeuf
5 G de sel
50 G debeurre à 15 % fondu
75 à 100 G d'eau
1/2 Sachet de levure de boulanger
Pour la farce
1 oignon
350 g de viande hachée à 5%
60G de fromage rapé
1 poivron
1 Boite de tomates concassées
Ail
Sucre
Sel, poivre
Basilic
12 OLIVES verte dénoyauté et coupé
( Champignon, courgettes ....)
Préparer la pâte
Mettre la farine, le sel et la levure sèche dans un saladier, Ajouter le beurre et sabler la pâte , puis ajouter l'oeuf et enfin l'eau. Bien travailler la pâte. Laisser pousser 1 H00 Dans un endroit sec et tiede ( pour moi four à 30 Degré) ( même toute la nuit au frigo et laisser revenir à température ambiante pendant 1H)
Préparer la farce, faire revenir l'oignon avec l'ail et la viande dans une poêle, ajouter le poivron , la boite de tomate, le sucre, le sel, le poirvre , le basilic et autre légumes de votre choix. Laisser cuire jusqu'à lévaporation du jus. Laisser refroidir la viande.
Couper la pâte en 6 Morceaux égaux . Mettre en boule. Etaler la première boule, mettre 2 CS de farce, 10G de fromage, un peu d'olive, refermer le chausson en soudant bien les bords( avec une fourchette par exemple). Ne pas hésiter a aplatir la farce.Renouveler l'opération
Cuire dans une poêle chauffée sans matière grasse , 3 à 4 minutes de chaque côté. Reserver au chaud avant de servir avec une salade.
1 Oeuf
5 G de sel
50 G debeurre à 15 % fondu
75 à 100 G d'eau
1/2 Sachet de levure de boulanger
Pour la farce
1 oignon
350 g de viande hachée à 5%
60G de fromage rapé
1 poivron
1 Boite de tomates concassées
Ail
Sucre
Sel, poivre
Basilic
12 OLIVES verte dénoyauté et coupé
( Champignon, courgettes ....)
Préparer la pâte
Mettre la farine, le sel et la levure sèche dans un saladier, Ajouter le beurre et sabler la pâte , puis ajouter l'oeuf et enfin l'eau. Bien travailler la pâte. Laisser pousser 1 H00 Dans un endroit sec et tiede ( pour moi four à 30 Degré) ( même toute la nuit au frigo et laisser revenir à température ambiante pendant 1H)
Préparer la farce, faire revenir l'oignon avec l'ail et la viande dans une poêle, ajouter le poivron , la boite de tomate, le sucre, le sel, le poirvre , le basilic et autre légumes de votre choix. Laisser cuire jusqu'à lévaporation du jus. Laisser refroidir la viande.
Couper la pâte en 6 Morceaux égaux . Mettre en boule. Etaler la première boule, mettre 2 CS de farce, 10G de fromage, un peu d'olive, refermer le chausson en soudant bien les bords( avec une fourchette par exemple). Ne pas hésiter a aplatir la farce.Renouveler l'opération
Cuire dans une poêle chauffée sans matière grasse , 3 à 4 minutes de chaque côté. Reserver au chaud avant de servir avec une salade.
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