mardi 10 février 2015

muffin choco betteraves

Une idée dessert, ou une pause café, dessert que j'ai peu sucré aussi par choix, il est donc possible d'augmenter les quantités d'édulcorant.. Comme ses muffins sont peu sucrés ils sont aussi idéal pour une base de cupcake pour les enfants.

Des muffins moelleux avec un petit goût de betterave...HUMMMMM

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Ingrédients

INFO WW 48 pp le tout

Pour 12 MUFFIN :4 PP

Mélange Betterave :
  • 250 g de betterave cuite (1 grosse)
  • 100 g de fromage blanc 0% 1
  • 1 oeuf 2
  • 25 g de beurre fondu 15 MG  1
  • 50 g de lait
  • 1cc d'édulcorant liquide
Mélange Chocolat :
  • 100 g de chocolat lait/caramel mais préférez du moi 14
  • 1 oeuf 2
  • 25 g de beurre 15% MG 1
  • 100 g de fromage blanc 0% 1
  • 50 g de lait 1
  • 1cc d'édulcorant liquide
Mélange Farine :
  • 250 g de farine 25
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel



Préparation





Étape 1

Dans un premier récipient, mélanger tous les ingrédients du mélange Farine (poudres).

Étape 2

Mélange Betterave : 
Dans un second récipient, mettre la betterave coupée en morceaux et le fromage blanc. Mixer au mixeur plongeant afin d'obtenir une consistance fine. Faire fondre les 25 g de beurre, les ajouter au mélange précédent, puis incorporer l'œuf et le lait et l'édulcorant.

Étape 3

Mélange n° Chocolat :
Faire fondre les 25 g de beurre. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Couvrir, laisser reposer 5 minutes puis mélanger au fouet. Ajouter le lait, le fromage blanc, puis l'œuf, bien fouetter. Verser dans un troisième récipient.

Étape 4

Allumer le four th6, 180°C. Verser la moitié (environ 180 g) du mélange Farine (poudres) dans le mélange betterave. Mélanger à la spatule sans trop touiller (on doit simplement ne plus voir les traces de farine).

Procéder de même avec la moitié restante du mélange Farine (poudres) et le mélange chocolat.

Étape 5

Dans vos moules à muffins, verser d'abord une bonne càs de mélange chocolat, compléter avec une grosse càs de mélange betterave. Vous pouvez à ce stade soit laisser ainsi, soit marbrer : mélanger délicatement avec le manche d'une cuillère (1 tour ou 2, pas plus).
Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


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