samedi 7 février 2015

Pain sucré ROSE. ...à la betterave

Recette faite pour le défi rose du site RECETTE DE/ cuisine



A LA BETTERAVE! !!!!
Vous allez me dire, mais elle est folle! !!
DE LA BETTERAVE ;-8 . Et pourquoi pas????? On met bien de la courge ou de la pomme  remplacer oeuf et beurre, alors pourquoi pas la betterave. 
J'ai bluffé toute la petite famille avec cette recette. La betterave a plusieurs avantages: colorant naturel, sucre naturel . On m'en redemande mais je n'ai plus de betteraves ;-(

100g fromage blanc 0%
100 ml de lait
1,5 Cc de sel
1 oeuf
2 betteraves rouges cuitent
2 cc d'édulcorant liquide
500 g de farine
1 sachet levure de boulanger

Ce pain est fait entièrement en Machine A Pain ( mais ce n'est pas une obligation).
Mettre la levure avec le lait tiédi au fond de la cuve.Laisser 5 minutes la levure se réveiller puis mettre les autres ingrédients ( ATTENTION !!!  LE SEL NE DOIT PAS TOUCHER LA LEVURE) Mettre la programme brioche et laisser faire la MAP.

Sans la machine.
.Mettre la levure avec le lait tiédi au fond de la cuve.Laisser 5 minutes la levure se réveiller puis mettre les autres ingrédients, pétrir 5 minutes puis mettre la pâte à pousser dans un endroit sec et tiède pendant  2 h00
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, dégasé, former 3 boules et mettre dans un plat allant au four. Cuire 20 à 30 minutes à 180°.

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