mardi 3 mars 2015

Magret de canard et ses pêches roties et épicées ( Maminou)

Les recettes de Maminou se font attendre mais on est jamais déçu , ;-)
Simple mais fallait oser et c'est pour ça que c'est bon et en plus c'est light.

Pour 6 personnes 5PP/personne

600 g  Magrets de canards
Sel, poivre
1 grosse boite de pêche au sirop
3 clous de girofle
3 étoile de badiale
2 batons de canelle
1 CS de miel


Démarrer la cuisson du magret ( 1H00 à l'avance) à feu doux  sur le côté de gras que vous aurez entaillé au préalable. Vider régulièrement la graisse de la poêle. Au bout d'une heure, entamer la cuisson du magret sur feu vif en salant et poivrant la viande, cuire côté viande. Le temps de cuisson dépend de vos goût, moi je l'aime cuit mais encore rosé dedans, alors je le cuit environ 5 à 7 minutes.

Réserver sur une assiette avec un papier d'aluminium dessus.
Déglasser la poêle avec 1CS du sirop des pêches, le miel. Ajouter les les épices, du sel et du poivre et puis ajouter les demis pèches. Laisser caraméliser environ 5 minutes. Servir le magret tranché avec les pêches.
Validé par la tribu, du plus petit au plus grand.


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