mercredi 25 mars 2015

Pâte à Tarte/ à quiche allégée

Pâte à Tarte/ à quiche allégée


Après plusieurs essais pas concluant , je vous propose une recette de pâte allégée. Je reconnais qu'elle n'est pas aussi gourmande qu'ne bonne pâte feuilletée pure beurre ou qu'une pâte brisée traditionnelle, mais elle joue très bien son rôle.
J'ai trouvée cette recette sur le blog Les petits plaisirs de Doro.

Je n'ai pas réussi à l'étalée au rouleau mais directement dans un plat à tarte en silicone avec les doigts.

Une recette HYPER SIMPLE avec peu d'ingrédients

Pour une pâte ( Info WW : 12 pp / complete ou 3pp coupé en 4)

100g de Farine
50g de beurre 15%
1 petit suisse ou 1/2 yaourt 0%
1/2 sachet de levure chimique

Tout mélanger ensemble, laisser reposer 30 minutes au frais puis étaler au rouleau si vous y arrivez, sinon avec les doigts directement dans le plat . garnir selon les envies et les goûts.
La cuisson est un peu plus longue qu'une pâte normale ( minimum 30-35 minutes), elle est un peu plus dûre à couper , mais reste moelleuse en bouche.

Le 24/03/15 testée en tarte salée.

Validée par la tribu

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