Ragout de pois chiche au chorizo aux épices orientales
Grosse envie de pois chiche et pour une fois que mes enfants aiment un légumineux . Evidemment , c'est un peu cher en PP, mais on peut très bien laisser refroidir et intégrer dans une salade , ou avec le reste faire un Houmous délicieux.
Pour 4 Personnes ( 8PP personnes)
1 Boite de 800g de pois chiche
100g de chorizo ( fort pour moi)
1cc de cumin en poudre
1 cc de curry
1 cc de paprika
1 oignon
1 boite de tomate pelée
coriandre fraiche
sel, poivre
ail
1 cs de jus de citron
1 cs d'huile d'olive
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir 2-3 minutes . Ajouter les épices en poudre et cuire 5 minutes le temps de griller les épices . Ajouter les pois chiche égouter, la boite de tomate , le jus de citron, sel, poivre . Laisser cuire 10 minutes puis ajouter le chorizo coupé en tout petits bouts . Laisser mijoter 20 minutes . Au moment de servir ajouter la coriandre.
Plat très parfumé et très gouteux . Un vrai régal .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire