Gratin de courgettes à la crème d'ail
Simple et fin à la fois, ce plat accompagnera parfaitement vos viandes.
Pour 4 Personnes ( 2 PP/PERSONNE)
2 courgettes
50 CL de lait écrémé
1 CS de maizena
4 gousses d'ail
sel, poivre
50g de gruyère rapé
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, mettre à infuser les 4 gousses d'ail coupées en deux et dergermées. Laisser infuser environ 20 minutes a petit bouillon . Pendant ce temps là, éplucher et couper les courgettes. Les faire cuire au micro onde ( avec un fond d'eau) pendant environ 7 minutes.
Dans la casserole, enlever les gousses d'ail et les écraser . Remettre la moitier dans la casserole, ajouter la CS de maizena diluée dans un peu d'eau froide, faire épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes . ( le reste de l'ail infusé et écrasé, je l'ai utilisé dans de la sauce vinaigrette).
Quand la crème d'ail et les courgettes sont prêtes , les mélanger et les placer dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère. Passer au four 20 minutes.
Un gratin bien gourmand.
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bises
Merci Christelle, tu as toujours un petit mot gentil. Bonne journée
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