vendredi 21 août 2015

Gratin de courgettes à la crème d'ail

Gratin de courgettes à la crème d'ail


Simple et fin à la fois, ce plat accompagnera parfaitement vos viandes.

Pour 4 Personnes ( 2 PP/PERSONNE)

2 courgettes
50 CL de lait écrémé
1 CS de maizena
4 gousses d'ail
sel, poivre
50g de gruyère rapé

Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, mettre à infuser les 4 gousses d'ail coupées en deux et dergermées. Laisser infuser environ 20 minutes a petit bouillon  . Pendant ce temps là, éplucher et couper les courgettes. Les faire cuire au micro onde ( avec un fond d'eau) pendant environ 7 minutes.
Dans la casserole, enlever les gousses d'ail et les écraser . Remettre la moitier dans la casserole, ajouter la CS de maizena diluée dans un peu d'eau froide, faire épaissir à feu doux pendant environ 10 minutes . ( le reste de l'ail infusé et écrasé, je l'ai utilisé dans de la sauce vinaigrette).

Quand la crème d'ail et les courgettes sont prêtes , les mélanger et les placer dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère. Passer au four 20 minutes.

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