mardi 4 août 2015

Tajine de légumes aux boulettes à la plancha

Tajine de légumes aux boulettes à la plancha
 
 
Une recette simple à faire et a refaire au rythme des saisons . J'ai réalisé cette recette grâce à ma @plancha ENO sur laquelle je peux faire cuire des plats sans l'abimé . Une cuisson longue et douce afin que le plat cuise à l'étouffé .

Pour l'été :
Pour 6 Personnes ( 5PP/PERSONNE)
500g  boulettes keufta ( recette ici)
1 courgette
1 poivron
1/2 boite de pois chiche
2 CS d'olives vertes
1 fond d'eau et 2 CS de coulis de tomate
sel, poivre, et cumin

pour le fond du plat :
1 bouquet de persil
1 CS d'huile d'olive
4 gousse d'ail .

On commence par le fond du plat . Mixer les ingrédients pour le fond du plat et bien étaler dans tout le plat.
Préparer tous les légumes en les lavant et les coupants en petits morceaux, ajouter le cumin . Bien mélanger et reserver au frais 30 minutes .
Mettre le plat à tajine sur le feu durant 5-7minutes avec le fond puis ajouter les légumes, l'eau et le coulis de tomate . Saler, poivrer . Couvrir , mettre sur feu moyen et laisser cuire environ 30 à 40 minutes . Au bout de ce temps , cuire les boulettes sur la plancha et les intégrer au plat en fin de cuisson.



Cuisiné avec la Plancha ENO mon partenaire

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