GATEAU A LA POELE
Un gâteau que l'on peut faire au dernier moment, pas besoin de four, idéal même en camping, ou des invités inopinés lol. Mais surtout il a une texture douce et moelleuse. C'est sur , je vais en refaire, et en refaire, et en refaire .....
17 PP le tout soit pour 6 : 3PP/ La part
1 CC de sirop d'érable
1 CC de beurre allégé 15%
1 Pomme
1 Banane
2 Oeufs
100 G de farine
1 Sachet de levure chimique
10 CL de lait écrémé
Couper la pomme et la banane et les faire revenir à feu très doux avec le sirop d'érable et le beurre dans une poêle assez grande. Dans un saladier mélanger les autres ingrédients et les verser sur les pommes et les bananes. Cuire à feu doux durant &à à 12 minutes. L'astuce de Marie-laure, attendre que le dessus soit sec ( un peu comme pour les crêpes à milles trous) et assez cuit avant de retourner le gâteau en le faisant glisser dans une assiette pour pouvoir le retourner dans la poêle. Continuer la cuisson encore 5 Minutes.
humm à tester rapidement!
RépondreSupprimerOH, ouiiii, Christelle ;-) . Attention à la cuisson, le retournement peut être délicat
Supprimer