SUSHI Maison
Pour couper le poisson , quoi de mieux que mon compagnon et partenaire couteau Laguiole.
Pour 40 Sushis soit 1PP/ Sushi
300g riz à sushi
30CL d'eau
4 CS De vinaigre de riz
1 CS d'édulcorant liquide
200g de pavé de saumon frais
Rincer le riz plusieurs fois afin que l'eau soit clair. Le mettre dans une casserole avec l'eau , refermer le couvercle puis porter à ébullition à feu doux. Quand vous entendez que cela boud ( attention ne pas ouvrir le couvercle. Compter 5 minutes, puis baisser le feu et cuire encore 10 minutes sans lever le couvercle( VIVE les couvercles transparents ;-))
Pour le saumon, couper le pavé en fines lamelles ( si besoin le congeler une petite heure : astuce de Velvet Minette de POIL AU DENT).
Mélanger le vinaigre de riz et l'édulcorant puis mélanger au riz.
Mélanger le vinaigre sucré au riz. Refroidir le riz avant de former les sushis.Former les sushis en faisant une boule dans le creux de la main Apposer une lamelle de saumon . Réservez au frais, et servir avec de la sauce soja, du gingembre mariné et du wasabi ( à comptabiliser).
Savoureux! Un plat comme je les aime. Biz
RépondreSupprimerMoi aussi, mais la vraie fan c'est ma fille Charlotte. 😉
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