jeudi 5 février 2015

Nems au four

Nous avons adopté définitivement cette recette à la maison.  Beaucoup plus légère que la recette traditionnelle qui est une cuisson frit, elle apporte aussi beaucoup de finesse dans les goûts. A décliner avec saumon, crevette. .... une recette inspiré du super blog de papa cuisine.

Pour 10 à 12 nems
Pour les wwgirls (et en comptant large) 1 pp/le nem

  • 1 blanc de poulet ou 100g de reste de viande cuite
  • 1CS de sauce soja
  • 2 cm de gingembre
  • 1 poignée de champignons noirs
  • 1 carotte
  • ail déshydraté
  • coriandre
  •  1 CC d'huile de sésame +1 cc pour dorer les nems
  • 10 à 12 galette de riz. 

  1. Mettre les champignons noirs dans l'eau froide ½ heure
  2. Hacher le poulet au couteau et le mélanger dans un bol avec la sauce soja et 1cc d'huile de sésame, l'ail,   le gingembre râpé; les champignons coupés en petits morceaux et la coriandre. 
  3. Filmer et réserver au frais ½ heure
  4. Eplucher et râper la carotte, mélanger à la préparation. 
  5. Mettre 1 galette de riz dans l'eau tiède 1 minute et la poser sur un torchon humide
  6. Rouler les nems et les huiler à l'aide d'un pinceau ou au doigt. 
  7. Dorer les nems au four 20 minutes(si la viande est crue et 10/15 si la viande est cuite) à 180°.

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